المهندس الفني
منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 829894
ادارة المنتدي منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 103798
المهندس الفني
منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 829894
ادارة المنتدي منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 103798
المهندس الفني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المهندس الفني

هدفنا الارتقاء بالتعليم الفني
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الفتاح احمد
المدير العام للمنتدي
المدير العام للمنتدي
عبد الفتاح احمد


عدد المساهمات : 454
نقاط : 145118
العضوية : 0
12/04/2011
العمر : 39

منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري Empty
مُساهمةموضوع: منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري   منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري Emptyالخميس مايو 12, 2011 2:32 pm


منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 958_1210
منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 43810منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري 716710منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري Cars_v10


اظهر بحث لعلماء بجامعة تافت بالولايات المتحدة الأمريكية أن استهلاك الحليب و منتجات الألبان يقي من خطر الإصابة
بداء السكري النوع الثاني بنسبة ١٥٪ . و بمراجعة بعض الدراسات السابقة اكتشف العلماء أن انخفاض مستوى فيتامين ( د ) بالجسم مرتبط بارتفاع خطر الإصابة بداء السكري النوع الثاني بنسبة ٤٦٪ و أن زيادة مستوى فيتامين ( د ) فقط لا يعطى تأثير كبير للوقاية من هذا المرض و لكن مزيج من فيتامين ( د ) و الكالسيوم مثل إلى يوجد بالحليب و منتجات الألبان يقي من خطر الإصابة بذلك المرض .
واكتشف العلماء انخفاض خطر الإصابة بداء السكري النوع الثاني بنسبة ١٥٪ بالأفراد الذين يستهلكون من ٣־٥ حصص يوميا من منتجات الألبان مقارنة بالأفراد الذين يستهلكون ١٫٥ حصص فقط .

و يقول العلماء أن بالحليب عوامل كثيرة تساعد على الوقاية من داء السكري النوع الثاني حيث أن فيتامين ( د ) و الكالسيوم يساعدان الجسم على إنتاج و استعمال هرمون الأنسولين كما أن الحليب غنى بعنصر المجنيسيوم و الذي أظهرت بعض الدراسات انه يقي من الإصابة بداء السكري أيضا .

و يقول العلماء أن الكميات الموجودة بالحليب منزوع أو قليل الدسم هي ٩٠٠ مج كالسيوم و ٣٠٠ وحدة دولية فيتامين (د) و ٨٠ مج مغنيسيوم .


منتجات الألبان أفضل للعظام من الكالسيوم
وضحت دراسة بجامعة Purdue University أن منتجات الألبان أفضل للعظام من الكالسيوم ، فالحليب أو منتجات الألبان تتميز على كربونات الكالسيوم لتعزيز نمو وقوة العظام أثناء مرحلة النمو ، وتحمي العظام لاحقا بالحياة.

وقد تمت الدراسة على حيوانات التجارب لمدة 10 أسابيع وذلك بالمقارنة بين خصائص العظام عند تناول الكالسيوم أما من الحليب أومن الملاحق . وقد وجد أن الحليب يزيد طول، وزن، اتساع، قوة و كثافة العظام بنسبة 8% أكثر وذلك بالمقارنة بتناول كربونات الكالسيوم ( كربونات الكالسيوم هو الشكل الأكثر شيوعا للكالسيوم المستخدم في المكملات والأغذية التكميلية ). ووجد أن السبب في ذلك ليس زيادة امتصاص الكالسيوم ، ولكن الحماية ضد فقدان الكالسيوم من العظام وخاصة في فترة نمو الشباب .

ويقول الباحثون أن الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و 18 سنة يحتاجون حوالي 1300 ملليجرام من الكالسيوم يوميا لنمو العظام الأمثل ،وهو ما يعادل حوالي 4 أكواب من الحليب أو ما يعادلها من الجبن أو من مصادر أخرى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mnsuora.forumegypt.net
 
منتجات الألبان تقي من الإصابة بداء السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مليارات جنيه حجم تداول منتجات الألبان في مصر
» لجدوى الفنية والاقتصادية لمشروعات تصنيع منتجات الألبان
» مقاطعة منتجات شركة جهينة
» لمراعي” تخطط للاستحواذ على 50% من صناعة الألبان في مصر
» مصير أطفال مصر في‮ ‬قبضة‮ "حيتان الألبان‮"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهندس الفني :: منتديات الاستاذ عبد الفتاح البسطويسي :: المنتدي العام( كل المعلومات )-
انتقل الى: